Тропический овощ из Азии, где его культивируют уже сотни лет. Плоды имеют горький вкус, он они богаты витаминами А, В, С и очень редким витамином F, так же содержат минералы – калий, кальций, кремний, селен, фосфор, фолиевую, никотиновую, пантотеновую, аскорбиновую кислоты горькие.
Плоды момордики собирают еще не вызревшими, чтобы удалить горечь их на несколько часов замачивают в соленой воде, затем вялят или тушат. Молодые плоды заготавливают заливая маринадом и консервируя на зиму. Из недозрелых плодов семена извлекают перед приготовлением, а вызревшие семена становятся сладкими их можно есть Мякоть как у огурца — хрустящая и сочная.
Происхождение сорта: Азия
Высота растения: 250-400 см
Длина плода: до 26 см
Вес плода: 150-250 г
Количество в одной порции: 10 шт.
Отзывы
Отзывов пока нет.